면역력에 좋은 음식 10가지 총정리

면역력에 좋은 음식 10가지 총정리를 해보겠습니다. 면역력이 높으면 감기나 각가지 질병을 미리 예방 가능한 능력이 생깁니다. 반대로 면역력이 약해지면 감기에 걸리기 쉽고 독감이나 다른 질병에 노출되기 쉽습니다.

 

면역력에 좋은 음식 10가지

 

면역력에 좋은 음식 10
면역력에 좋은 음식 10

 

목차

 

그들은 면역력이 탁월한 사람들입니다. 선천적으로 면역력이 높은 사람들이 있는 반면, 선천적으로 나쁜데도 올바른 식습관과 생활습관에 대해서 면역력이 강력한 사람들이 많습니다.

 

 

면역력에 좋은 음식 - 물

 

하루에 2리터의 물을 마시는 것이 좋다고 들으셨죠? 그것은 좋은 것만은 아닙니다. 매우 맛있습니다. 물은 체내에 쌓인 오래된 치석을 배출하는 데 제일 중요한 역할을 합니다.

 

인체의 오래된 조개류가 잘 배출되더라도 자연히 면역력이 높아진다고 합니다. 늘기보다는 오래된 피해로 떨어진 면역력이 정상 수준으로 돌아온다고 보는 것이 옳을 것입니다.

 

 

마늘

 

마늘의 면역 증강 성분으로 알려진 것은 매운 성분 알리신입니다. 영국에서 마늘 추출물을 12주 동안 먹은 사람들과 마늘을 먹지 않은 사람들 사이의 146명의 감기 발생률을 비교한 결과, 마늘을 먹은 사람들은 감기가 2/3 정도 덜 걸렸습니다.

 

 

당근

 

당근은 너무 좋아서 여러분의 몸이 필요로 하는 대부분의 것을 가질 수 있습니다. 암을 예방하기 위해서 유해산소를 없애고 노화를 제한하며 면역력을 높여주며 부족한 점이 없습니다.

 

 

나는 매일 아침 당근 주스를 만들어 마십니다. 바쁜 날에는 생당근 반쪽을 먹으며 출근합니다.

 

 

강황

 

카레의 주요 재료인 강황은 인도인들에게 건강에 좋다고 한 커큐민입니다. 커큐민은 면역력을 상승시키는 역할을 할 뿐 아니라 항암, 항산화 작용, 치매 을 예방하는데도 좋습니다.

 

아래 통계를 보시면 단순히 좋은 수준이 아닙니다. 인도의 카레를 기반으로 하는 인구는 세계 2위입니다. 13억 8천만 명입니다.

 

미국은 인구 3억 3천만 명으로 세계 3위이고, 인도에서는 치매 환자가 미국 치매 환자의 4분의 1에 불과 4분의 1에 불과합니다.

 

 

고등어

 

오메가 3이 여러분의 몸에도 좋지만, 면역 체계를 향상하는데도 도움이 된다는 것을 알고 있었나요? 그게 전부가 아닙니다.

 

뇌세포를 건강하게 성장시키고 발달시켜 치매 을 예방하는데 좋다고 할 수 있습니다. 개인적으로는 생선으로 먹는 고등어가 좋지만 반찬으로 먹는 오메가-3는 한계가 있습니다. 약으로 먹는 게 좋을 것 같습니다.

 

 

 

무는 식이섬유, 비타민 C, 엽산, 칼슘, 칼륨을 갖고 있습니다. 비타민 C는 사과보다 4배 더 많습니다. 그것은 항암 성분 중 한 가지며, 무는 이 성분이 풍부하고 면역력을 높여줍니다.

 

 

무잎에 이소시아네이트가 있는지 모르겠지만, 무잎에는 엽산 칼슘과 칼륨이 더 많이 들어 있습니다.

 

 

사과

 

사과는 유기산이 풍부합니다. 이 유기산은 지친 몸을 편안하게 하고 면역력도 높여줍니다. 또 있습니다. 사과의 칼륨 성분입니다.

 

사과의 칼륨 성분은 그리고 체내에 쌓인 나트륨을 내보냅니다. 하지만, 여러분 모두가 알다시피, 밤에 먹는 것을 피하고 할 수 있는 한 아침이나 점심을 먹는 것이 더 좋습니다.

 

 

단호박

 

단호박은 베타카로틴이라 하는 성분을 갖고 있습니다. 이 베타카로틴은 혈관 건강뿐 아니라 암을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제로 알려져 있습니다.

 

심장병을 예방하고 뇌졸중을 예방하고 싶다면 단단함만 한 것이 없다는 말이 있습니다. 스트레스가 면역력을 약화시키는 데 큰 역할을 한다는 것을 알고 있었나요?

 

단호박은 체내 신경조직을 튼튼하게 하는 효과가 있어 단호박을 섭취하면 축적된 스트레스가 해소되고 불면증도 해소됩니다. 이것이 면역체계의 슈퍼푸드라고 불리는 사유가 있습니다.

 

 

 

감나무 아래만 있어도 건강하다고 하는 진정한 슈퍼푸드가 바로 감입니다. 감나무에 열리는 감나무 열매뿐 아니라 잎도 우리 몸에 매우 좋습니다.

 

이것은 고혈압, 심장병, 혈관 질환에 좋은 비타민 C와 폴리페놀 성분이 풍부하기 때문입니다. 당연히 감에는 비타민 C와 a와 b가 골고루 들어 있어 면역력 강화에 제격이라고 할 수 있습니다.

 

포도당과 과당이 많이 들어있기 때문에 피곤한 사람이 감을 섭취하면 피로가 빨리 풀린다는 것을 알 수 있습니다. 그들은 그것이 단지 그들의 감정만이 아니라고 말합니다.

 

 

버섯

 

기운을 상승시키고, 식욕을 향상하며, 위를 튼튼하게 해 줍니다. 이것은 항암 작용에 매우 좋은 버섯입니다. 버섯이 좋은 건 알지만, 한 개 이상 있습니다?

 

상황버섯이라고 불리는 목질 진흙버섯은 정말 최고의 버섯입니다. 면역력을 올려주는 동시에 매우 아주 좋은 항암작용을 합니다. 각 버섯마다 종양 조절률이 있습니다.

 

 

20여 종의 버섯 중 목질 진흙 버섯이 96.7%로 제일 높은 종양 억제율을 보였습니다. 다음은 송이버섯입니다. 송이버섯 역시 종양의 유지율이 91.8%로 제일 높고, 말똥 흙 버섯과 풍미 버섯이 그 뒤를 이었습니다.

 

모두 85% 이상의 종양 억제율을 보이는 버섯입니다. 버섯 자체는 면역력에 좋고 슈퍼푸드라고 가능한 식품이기 때문에 마트에서 쉽게 구가능한 버섯을 식단에 넣는 것만으로도 충분히 면역력을 높일 수 있습니다. 지금까지 면역력에 좋은 음식 10가지 총정리를 해봤습니다.

 

 


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