골다공증에 좋은 음식 5가지

골다공증에 좋은 음식 5가지에 대해서 살펴보겠습니다. 여러분은 성인 뼈가 계속하여 자라고 형성된다는 것을 알고 있었나요? 1년 이상 자란 뼈의 10%는 새로운 뼈로 대체되고, 10년이 지나면 몸 안의 대부분의 뼈는 정말로 대체됩니다.

 

하지만 여기서 한 가지 짚고 넘어가야 할 것이 있습니다. 뼈가 계속 교체될 때 나이가 들면서 뼈가 약해지고 아픈 사유를 아래에서 알아보겠습니다.

 

골다공증에 좋은 음식
골다공증에 좋은 음식

 

목차

 

 

 

골다공증이란

 

사유는 뼈의 골밀도에 있습니다. 20~30세가 되면 골밀도가 제일 높아져요. 매우 튼튼하고 건강합니다. 그래서 30대 중반에서 30대 중반에서 40대 중반까지, 뼈의 골밀도가 조금씩 떨어지면서 점점 더 많이 감소되었습니다.

 

남성 여성의 경우 골밀도가 떨어지지만 약간 다를 때 나이가 됩니다. 폐경 후 여성의 골밀도는 5년이라 하는 아주 얇아서 골밀도를 극적으로 약화시킵니다. 뼈는 특히나 약한 계절이었으나 종종 사소한 사고에도 골절로 이어진다고 말합니다.

 

 

그것은 구멍으로 가득 차 있지만, 동물의 작은 뼈 안에 있는 뼈입니다. 이 구멍의 크기에 따라서 골밀도 여부가 나뉜다 가능한데, 골밀도가 약해진다는 것은 뼈 속의 구멍이 큰 것, 말 그대로 밀도가 높지 않다는 것입니다. 뼈가 얇아져서 골다공증이라고 알려져 있습니다.

 

골다공증 종류 - 이차성 골다공증

 

이차성 골다공증은 나이에 상관없이 나타나는 것입니다. 질병이 있거나 앓는 경우, 또는 복용하는 질병이나 다른 약물로 인해 골다공증이 있다면, 이를 이차성 골다공증이라고 합니다.

 

골다공증으로 이어지는 질병은 당뇨병, 소화기 질환, 만성 신부전증, 유전, 만성 폐색성 폐질환, 장기이식 등 내분비 질환이 있는 사람에게서 발견됩니다.

 

 

골다공증의 대표적인 약물은 스테로이드입니다. 과도한 욕심에 맞는 정상적인 운동과 스테로이드로 만든 몸에 충족하지 못해 골다공증에 시달리는 경우가 많다고 합니다.

 

보디빌더나 가벼운 운동을 하던 사람들이 욕심을 부리고 스테로이드에 걸리는 경우가 많아 2차 골다공증으로 이어지는 경우가 많습니다.

 

 

일차성 골다공증

 

일차성 골다공증은 단순 노화로 인한 자연적 골밀도 약화, 폐경 이후 발생하는 골다공증을 말합니다. 원발성 골다공증은 갑상선 호르몬의 영향을 받고 성장호르몬과 성호르몬과 유사한 호르몬의 영향을 많이 받습니다.

 

나이가 들면서 자연적으로 떨어지는 호르몬은 뼈에 영향을 미칩니다. 골다공증의 대표적인 약물은 스테로이드입니다.

 

 

과도한 욕심에 맞는 정상적인 운동과 스테로이드로 만든 몸에 충족하지 못해 골다공증에 시달리는 경우가 많다고 합니다.

 

보디빌더나 가벼운 운동을 하던 사람들이 욕심을 부리고 스테로이드에 걸리는 경우가 많아 2차 골다공증으로 이어지는 경우가 많습니다.

 

골다공증에 좋은 음식 - 시금치

 

뽀빠이, 시금치와 브로콜리가 지금처럼 매우 자연스럽게 식탁에 자리 잡기 전에는 시금치가 건강식품의 선두주자였습니다. 뽀빠이는 시금치를 먹고 나서 더 강해지지는 않습니다.

 

 

시금치는 칼슘뿐 아니라 철분과 같이 미네랄과 비타민으로 가득 차 있습니다. 비타민 D를 시작으로, 그것은 A와 C로 가득 차 있습니다.

 

물론 골다공증에도 좋다고 할 수 있으며, 시금치도 자라나는 아이들에게는 더 좋은 식품이기 때문에 먹기 싫어도 시금치 볶음밥과 각가지 야채와 같이 먹게 해 주시면 됩니다.

 

물론 골다공증은 자라나는 아이들에게 매우 좋은 음식입니다. 시금치도 반드시 드시길 바랍니다. 이것은 브로콜리만큼 좋지는 않지만, 여러분의 뼈에는 정말 좋습니다.

 

 

치즈

 

치즈는 높은 단백질과 칼슘 함량으로 북한에게 알려진 음식입니다. 물론 아닐 수도 있습니다. 치즈의 칼슘은 다른 음식에 있는 칼슘보다 조금 더 특별합니다. 여러분이 치즈를 먹을 때, 치즈에 있는 칼슘은 뼈에 쌓인 나쁜 지방을 없애고 분해한다고 합니다.

 

 

자연스럽게 지방을 밀어내고 분해한 뒤 치즈가 그 자리에 들어가 골밀도를 높입니다. 성장기 아이들은 필수적으로 먹는 것이 좋고, 갱년기 여성들은 하루에 한두 장씩 먹는 것이 좋습니다.

 

브로콜리

 

건강을 챙기는 사람들이 다른 건 안 먹어도 반드시 먹는 게 하나 있습니다. 브로콜리입니다. 부인할 수 없습니다. 그리고 타임지의 슈퍼푸드 중 한 가지며, 여러 가지 건강식품뿐 아니라 모든 의약품에 사용될 수 있는 브로콜리입니다.

 

 

칼슘 덩어리, 비타민 덩어리에는 부족한 것이 없습니다. 비타민K는 브로콜리가 가득한 뼈를 건강하게 만드는 데 칼슘 다음으로 중요합니다.

 

물론 대부분 녹색채소에 들어있지만 특히나 브로콜리가 많으니 뼈 건강을 챙기고 싶다면 멸치와 같이 브로콜리를 식탁에 올려주시면 됩니다.

 

 

멸치

 

멸치는 골다공증의 최고 음식입니다. 식감이 좋지 않을뿐더러 질기고 딱딱하여 먹기 꺼리는 사람들이 많습니다. 물론 그 때문에 먹지 않는 사유도 있지만 뼈가 약하고 골다공증이 걱정된다면 멸치와 가까이 지내야 합니다. 멸치만큼 뼈에 도움을 주는 음식은 없습니다. 멸치는 산화를 막아 신경전달에도 많은 도움이 됩니다.

 

 

우유

 

우유를 마시지 않으면 자라지 않을 겁니다. 우유를 섭취하면 키가 커진다는 말이 있지만 우유를 마셔서 바로 키가 커진다는 뜻은 아닙니다. 그것은 성장 기간 동안 키가 자라도록 도와주는 것이지, 키가 커지게 한다는 것은 아닙니다.

 

 

그럼에도 불구하며, 키가 크도록 도와주는 우유는 확실히 골다공증에 좋은 음식입니다. 그것은 칼슘이 너무 풍부하여 골다공증에 제일 좋은 음식 중 한 가지입니다. 이것이 칼슘이 풍부하기 때문에 나이 든 사람들도 우유를 찾아서 마셔야 하는 사유입니다.

 

죽을 때까지 자라는 뼈이기 때문에 뼈를 튼튼하고 촘촘하게 자라게 하려면 충분한 칼슘을 공급해야 합니다. 그것은 당신의 뼈에 좋습니까요? 그리고 치아에도 좋습니다. 여기까지 골다공증에 좋은 음식 5가지에 대해 알아봤습니다.

 

 

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